10/27 信心聖經教會禱告會

1.11月7日(週六)下午4点信心聖經會25週年慶典(現埸100人和同步直播) 2.安提阿和希望中心主日崇拜,已開放两月,求主保守 3.為各小組在線上...
腓 4:4-7

腓 4:4-7

4你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。6應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

2020/10/25

  你想不想知道將來的事?若是,你詢問什麼或誰?若你知道將來的事,然後你做什麼?
王上 14:1-8

王上 14:1-8

1那時,耶羅波安的兒子亞比雅病了。2耶羅波安對他的妻說:你可以起來改裝,使人不知道你是耶羅波安的妻,往示羅去,在那裡有先知亞希雅。他曾告訴我說,你必作這民的王。3現在你要帶十個餅,與幾個薄餅,和一瓶蜜去見他,他必告訴你兒子將要怎樣。4耶羅波安的妻就這樣行,起身往示羅去,到了亞希雅的家。亞希雅因年紀老邁,眼目發直,不能看見。5耶和華先曉諭亞希雅說:耶羅波安的妻要來問你,因他兒子病了,你當此此如此告訴他。他進來的時候必裝作別的婦人。6他剛進門,亞希雅聽見他腳步的響聲,就說:耶羅波安的妻,進來罷!你為何裝作別的婦人呢?我奉差遣將凶事告訴你。7你回去告訴耶羅波安說:耶和華─以色列的 神如此說:我從民中將你高舉,立你作我民以色列的君,8將國從大衛家奪回賜給你;你卻不效法我僕人大衛,遵守我的誡命,一心順從我,行我眼中看為正的事。

為什麼詢問將來的事?

一. 耶羅波安詢問先知關於他兒子的事: 1)先知亞希雅, 2)藉著他的妻 二. 神藉著先知亞希雅給耶羅波安的回答: 1)毀滅, 2)恩典 三. 雖然來...
王上 14:1-18

王上 14:1-18

1那時,耶羅波安的兒子亞比雅病了。2耶羅波安對他的妻說:你可以起來改裝,使人不知道你是耶羅波安的妻,往示羅去,在那裡有先知亞希雅。他曾告訴我說,你必作這民的王。3現在你要帶十個餅,與幾個薄餅,和一瓶蜜去見他,他必告訴你兒子將要怎樣。4耶羅波安的妻就這樣行,起身往示羅去,到了亞希雅的家。亞希雅因年紀老邁,眼目發直,不能看見。5耶和華先曉諭亞希雅說:耶羅波安的妻要來問你,因他兒子病了,你當此此如此告訴他。他進來的時候必裝作別的婦人。6他剛進門,亞希雅聽見他腳步的響聲,就說:耶羅波安的妻,進來罷!你為何裝作別的婦人呢?我奉差遣將凶事告訴你。7你回去告訴耶羅波安說:耶和華─以色列的 神如此說:我從民中將你高舉,立你作我民以色列的君,8將國從大衛家奪回賜給你;你卻不效法我僕人大衛,遵守我的誡命,一心順從我,行我眼中看為正的事。9你竟行惡,比那在你以先的更甚,為自己立了別 神,鑄了偶像,惹我發怒,將我丟在背後。10因此,我必使災禍臨到耶羅波安的家,將屬耶羅波安的男丁,無論困住的、自由的都從以色列中剪除,必除盡耶羅波安的家,如人除盡糞土一般。11凡屬耶羅波安的人,死在城中的必被狗吃,死在田野的必被空中的鳥吃。這是耶和華說的。12所以你起身回家去罷!你的腳一進城,你兒子就必死了。13以色列眾人必為他哀哭,將他葬埋。凡屬耶羅波安的人,惟有他得入墳墓;因為在耶羅波安的家中,只有他向耶和華─以色列的 神顯出善行。14耶和華必另立一王治理以色列。到了日期,他必剪除耶羅波安的家;那日期已經到了。15耶和華必擊打以色列人,使他們搖動,像水中的蘆葦一般;又將他們從耶和華賜給他們列祖的美地上拔出來,分散在大河那邊;因為他們做木偶,惹耶和華發怒。16因耶羅波安所犯的罪,又使以色列人陷在罪裡,耶和華必將以色列人交給仇敵。17耶羅波安的妻起身回去,到了得撒,剛到門檻,兒子就死了。18以色列眾人將他葬埋,為他哀哭,正如耶和華藉他僕人先知亞希雅所說的話。

在虚空的人生中得益处

虛空 益處 短暫 v4 永遠 枯燥 v5-6 豐盛 不滿足 v7-8 常感恩 並無新事 v9-11 天天更新 虛空=離棄神 益處 =信靠神
傳 1:1-11

傳 1:1-11

1在耶路撒冷作王、大衛的兒子、傳道者的言語。2傳道者說:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。3人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有甚麼益處呢?4一代過去,一代又來,地卻永遠長存。5日頭出來,日頭落下,急歸所出之地。6風往南颳,又向北轉,不住地旋轉,而且返回轉行原道。7江河都往海裡流,海卻不滿;江河從何處流,仍歸還何處。8萬事令人厭煩(或譯:萬物滿有困乏),人不能說盡。眼看,看不飽;耳聽,聽不足。9已有的事後必再有;已行的事後必再行。日光之下並無新事。10豈有一件事人能指著說這是新的?哪知,在我們以前的世代早已有了。11已過的世代,無人記念;將來的世代,後來的人也不記念。

成功與失敗

親愛的弟兄姐妹們平安!今天我要分享的題目是成功與失敗,王上13:1-25。今天我們所看的經文是記載一位神人替神發預言,他是以成功開始,卻以失敗收場。列...
王上 13:1-25

王上 13:1-25

1那時,有一個 神人奉耶和華的命從猶大來到伯特利。耶羅波安正站在壇旁要燒香;2神人奉耶和華的命向壇呼叫,說:壇哪,壇哪!耶和華如此說:大衛家裡必生一個兒子,名叫約西亞,他必將邱壇的祭司,就是在你上面燒香的,殺在你上面,人的骨頭也必燒在你上面。3當日,神人設個預兆,說:這壇必破裂,壇上的灰必傾撒,這是耶和華說的預兆。4耶羅波安王聽見 神人向伯特利的壇所呼叫的話,就從壇上伸手,說:拿住他罷!王向神人所伸的手就枯乾了,不能彎回;5壇也破裂了,壇上的灰傾撒了,正如 神人奉耶和華的命所設的預兆。6王對 神人說:請你為我禱告,求耶和華─你 神的恩典使我的手復原。於是 神人祈禱耶和華,王的手就復了原,仍如尋常一樣。7王對 神人說:請你同我回去吃飯,加添心力,我也必給你賞賜。8 神人對王說:你就是把你的宮一半給我,我也不同你進去,也不在這地方吃飯喝水;9因為有耶和華的話囑咐我,說不可在伯特利吃飯喝水,也不可從你去的原路回來。10於是神人從別的路回去,不從伯特利來的原路回去。11有一個老先知住在伯特利,他兒子們來,將 神人當日在伯特利所行的一切事和向王所說的話都告訴了父親。12父親問他們說:神人從哪條路去了呢?兒子們就告訴他;原來他們看見那從猶大來的 神人所去的路。13老先知就吩咐他兒子們說:你們為我備驢。他們備好了驢,他就騎上,14去追趕 神人,遇見他坐在橡樹底下,就問他說:你是從猶大來的 神人不是?他說:是。15老先知對他說:請你同我回家吃飯。16神人說:我不可同你回去進你的家,也不可在這裡同你吃飯喝水;17因為有耶和華的話囑咐我說:你在那裡不可吃飯喝水,也不可從你去的原路回來。18老先知對他說:我也是先知,和你一樣。有天使奉耶和華的命對我說:你去把他帶回你的家,叫他吃飯喝水。這都是老先知誆哄他。19於是神人同老先知回去,在他家裡吃飯喝水。20二人坐席的時候,耶和華的話臨到那帶神人回來的先知,21他就對那從猶大來的 神人說:耶和華如此說:你既違背耶和華的話,不遵守耶和華─你 神的命令,22反倒回來,在耶和華禁止你吃飯喝水的地方吃了喝了,因此你的屍身不得入你列祖的墳墓。23吃喝完了,老先知為所帶回來的先知備驢。24他就去了,在路上有個獅子遇見他,將他咬死,屍身倒在路上,驢站在屍身旁邊,獅子也站在屍身旁邊。25有人從那裡經過,看見屍身倒在路上,獅子站在屍身旁邊,就來到老先知所住的城裡述說這事。

約櫃的經歷

約櫃在神的會幕(示羅)---約櫃被擄(七個月)非利是人被擊殺---伯示麥人觀看約櫃被擊殺70人---基列耶琳亞比拿達的家中(二十年)---大衛作王,約...
王上 8:1

王上 8:1

1那時,所羅門將以色列的長老和各支派的首領,並以色列的族長,招聚到耶路撒冷,要把耶和華的約櫃從大衛城─就是錫安─運上來。

愚昧人的道路

親愛的弟兄姐妹平安!今天我要分享的題目是「愚昧人的道路」,經文是列王記上12:1-20節。今天我們要一同來看所羅門王的兒子羅波安怎麼樣走在一條愚昧人的...
王上 12:1-20

王上 12:1-20

1羅波安往示劍去;因為以色列人都到了示劍要立他作王。2尼八的兒子耶羅波安先前躲避所羅門王,逃往埃及,住在那裡(他聽見這事。)3以色列人打發人去請他來,他就和以色列會眾都來見羅波安,對他說:4你父親使我們負重軛,做苦工,現在求你使我們做的苦工、負的重軛輕鬆些,我們就事奉你。5羅波安對他們說:你們暫且去,第三日再來見我。民就去了。6羅波安之父所羅門在世的日子,有侍立在他面前的老年人,羅波安王和他們商議,說:你們給我出個甚麼主意,我好回覆這民。7老年人對他說:現在王若服事這民如僕人,用好話回答他們,他們就永遠作王的僕人。8王卻不用老年人給他出的主意,就和那些與他一同長大、在他面前侍立的少年人商議,9說:這民對我說:你父親使我們負重軛,求你使我們輕鬆些。你們給我出個甚麼主意,我好回覆他們。10那同他長大的少年人說:這民對王說:你父親使我們負重軛,求你使我們輕鬆些。王要對他們如此說:我的小拇指頭比我父親的腰還粗。11我父親使你們負重軛,我必使你們負更重的軛!我父親用鞭子責打你們,我要用蠍子鞭責打你們!12耶羅波安和眾百姓遵著羅波安王所說你們第三日再來見我的那話,第三日他們果然來了。13王用嚴厲的話回答百姓,不用老年人給他所出的主意,14照著少年人所出的主意對民說:我父親使你們負重軛,我必使你們負更重的軛!我父親用鞭子責打你們,我要用蠍子鞭責打你們!15王不肯依從百姓,這事乃出於耶和華,為要應驗他藉示羅人亞希雅對尼八的兒子耶羅波安所說的話。16以色列眾民見王不依從他們,就對王說:我們與大衛有甚麼分兒呢?與耶西的兒子並沒有關涉。以色列人哪,各回各家去罷!大衛家啊,自己顧自己罷!於是,以色列人都回自己家裡去了,17惟獨住猶大城邑的以色列人,羅波安仍作他們的王。18羅波安王差遣掌管服苦之人的亞多蘭往以色列人那裡去,以色列人就用石頭打死他。羅波安王急忙上車,逃回耶路撒冷去了。19這樣,以色列人背叛大衛家,直到今日。20以色列眾人聽見耶羅波安回來了,就打發人去請他到會眾面前,立他作以色列眾人的王。除了猶大支派以外,沒有順從大衛家的。

因耶和華的救恩歡欣

一、耶和华的救恩:遮蔽保护(v2、9) 二、耶和华的救恩:公正审判(v3、10) 三、耶和华的救恩:翻转人生(v4-8)
撒上 2:1-10

撒上 2:1-10

1哈拿禱告說:我的心因耶和華快樂;我的角因耶和華高舉。我的口向仇敵張開;我因耶和華的救恩歡欣。2只有耶和華為聖;除他以外沒有可比的,也沒有磐石像我們的 神。3人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的 神,人的行為被他衡量。4勇士的弓都已折斷;跌倒的人以力量束腰。5素來飽足的,反作用人求食;飢餓的,再不飢餓。不生育的,生了七個兒子;多有兒女的,反倒衰微。6耶和華使人死,也使人活,使人下陰間,也使人往上升。7他使人貧窮,也使人富足,使人卑微,也使人高貴。8他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得著榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。9他必保護聖民的腳步,使惡人在黑暗中寂然不動;人都不能靠力量得勝。10與耶和華爭競的,必被打碎;耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜與所立的王,高舉受膏者的角。

一分為二

親愛的弟兄姐妹平安!今天我們看的經文是列王記上11章1-13節。我要講的題目是「一分為二」。今天我要講到所羅門王在年老之時走犯罪的道路。神在他身上執行...
王上 11:1-13

王上 11:1-13

1所羅門王在法老的女兒之外,又寵愛許多外邦女子,就是摩押女子、亞捫女子、以東女子、西頓女子、赫人女子。2論到這些國的人,耶和華曾曉諭以色列人說:你們不可與他們往來相通,因為他們必誘惑你們的心去隨從他們的 神。所羅門卻戀愛這些女子。3所羅門有妃七百,都是公主;還有嬪三百。這些妃嬪誘惑他的心。4所羅門年老的時候,他的妃嬪誘惑他的心去隨從別 神,不效法他父親大衛誠誠實實地順服耶和華─他的 神。5因為所羅門隨從西頓人的女 神亞斯他錄和亞捫人可憎的神米勒公。6所羅門行耶和華眼中看為惡的事,不效法他父親大衛專心順從耶和華。7所羅門為摩押可憎的神基抹和亞捫人可憎的神摩洛,在耶路撒冷對面的山上建築邱壇。8他為那些向自己的 神燒香獻祭的外邦女子,就是他娶來的妃嬪也是這樣行。9耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華─以色列的 神。10耶和華曾吩咐他不可隨從別 神,他卻沒有遵守耶和華所吩咐的。11所以耶和華對他說:你既行了這事,不遵守我所吩咐你守的約和律例,我必將你的國奪回,賜給你的臣子。12然而,因你父親大衛的緣故,我不在你活著的日子行這事,必從你兒子的手中將國奪回。13只是我不將全國奪回,要因我僕人大衛和我所選擇的耶路撒冷,還留一支派給你的兒子。

常常禱告 不可灰心

1. 要坚持 要忠心 (路18:2-8) 2.神聽義人的禱告(路18:9-14) *誰定真正的義人?(法利賽人和税更的分別) *要降卑在神面前 結論:...
路 18:1-14
雅 5:16-18

路 18:1-14

1耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。2說:某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。3那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:我有一個對頭,求你給我伸冤。4他多日不准。後來心裡說:我雖不懼怕神,也不尊重世人,5只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤罷,免得他常來纏磨我!6主說:你們聽這不義之官所說的話。7神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤麼?8我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德麼?9耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,10說:有兩個人上殿裡去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。11法利賽人站著,自言自語的禱告說:神阿,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。12我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。13那稅吏遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:神阿,開恩可憐我這個罪人!14我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。

雅 5:16-18

16所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。17以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。18他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。

神與我們有約

神與我們有約。「約」國語字典解釋為,共同議定要遵守的條文 ,與約者無論多少人雙方共同議定並且遵守。最近幾周國際間最吸睛、最受矚目的約定是以色列和阿拉伯...
王上 9:1-9

王上 9:1-9

1所羅門建造耶和華殿和王宮,並一切所願意建造的都完畢了,2耶和華就二次向所羅門顯現,如先前在基遍向他顯現一樣,3對他說:你向我所禱告祈求的,我都應允了。我已將你所建的這殿分別為聖,使我的名永遠在其中;我的眼、我的心也必常在那裡。4你若效法你父大衛,存誠實正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,謹守我的律例典章,5我就必堅固你的國位在以色列中,直到永遠,正如我應許你父大衛說:你的子孫必不斷人坐以色列的國位。6倘若你們和你們的子孫轉去不跟從我,不守我指示你們的誡命律例,去事奉敬拜別 神,7我就必將以色列人從我賜給他們的地上剪除,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使以色列人在萬民中作笑談,被譏誚。8這殿雖然甚高,將來經過的人必驚訝、嗤笑,說:耶和華為何向這地和這殿如此行呢?9人必回答說:是因此地的人離棄領他們列祖出埃及地之耶和華─他們的 神,去親近別 神,事奉敬拜他,所以耶和華使這一切災禍臨到他們。

2020/09/27

之前你有哪些印象深刻的約定?耶和華神第二次向所羅門王顯現,神答允所羅門王哪些要求? 請分享你有哪些禱告蒙神應允?(9:1-3)耶和華神與所羅...
王上 9:1-9

王上 9:1-9

1所羅門建造耶和華殿和王宮,並一切所願意建造的都完畢了,2耶和華就二次向所羅門顯現,如先前在基遍向他顯現一樣,3對他說:你向我所禱告祈求的,我都應允了。我已將你所建的這殿分別為聖,使我的名永遠在其中;我的眼、我的心也必常在那裡。4你若效法你父大衛,存誠實正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,謹守我的律例典章,5我就必堅固你的國位在以色列中,直到永遠,正如我應許你父大衛說:你的子孫必不斷人坐以色列的國位。6倘若你們和你們的子孫轉去不跟從我,不守我指示你們的誡命律例,去事奉敬拜別 神,7我就必將以色列人從我賜給他們的地上剪除,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使以色列人在萬民中作笑談,被譏誚。8這殿雖然甚高,將來經過的人必驚訝、嗤笑,說:耶和華為何向這地和這殿如此行呢?9人必回答說:是因此地的人離棄領他們列祖出埃及地之耶和華─他們的 神,去親近別 神,事奉敬拜他,所以耶和華使這一切災禍臨到他們。

当看到这一切的事成就

一.當看見這一切的事成就,該知道人子近了 二.當看見這一切的事成就,更堅定主話真實 三.當看見這一切的事成就,我們要警醒預備
MT 24:32-44

MT 24:32-44

32你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。33這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。34我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。35天地要廢去,我的話卻不能廢去。36那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。37挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。38當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;39不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。40那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。41兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。42所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到。43家主若知道幾更天有賊來,就必儆醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。44所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。

榮耀歸給偉大的神

親愛的弟兄姊妹們平安!今天我要分享的題目是「榮耀歸給偉大的神」。經文記載在王上8:1-30。今天我們要看的經文是所羅門為神將聖殿建立了。他為聖殿向神獻...
王上 8:1-30

王上 8:1-30

1那時,所羅門將以色列的長老和各支派的首領,並以色列的族長,招聚到耶路撒冷,要把耶和華的約櫃從大衛城─就是錫安─運上來。2以他念月,就是七月,在節前,以色列人都聚集到所羅門王那裡。3以色列長老來到,祭司便抬起約櫃,4祭司和利未人將耶和華的約櫃運上來,又將會幕和會幕的一切聖器具都帶上來。5所羅門王和聚集到他那裡的以色列全會眾,一同在約櫃前獻牛羊為祭,多得不可勝數。6祭司將耶和華的約櫃抬進內殿,就是至聖所,放在兩個基路伯的翅膀底下。7基路伯張著翅膀在約櫃之上,遮掩約櫃和抬櫃的杠。8這杠甚長,杠頭在內殿前的聖所可以看見,在殿外卻不能看見,直到如今還在那裡。9約櫃裡惟有兩塊石版,就是以色列人出埃及地後,耶和華與他們立約的時候摩西在何烈山所放的。除此以外,並無別物。10祭司從聖所出來的時候,有雲充滿耶和華的殿;11甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿。12那時所羅門說:耶和華曾說,他必住在幽暗之處。13我已經建造殿宇作你的居所,為你永遠的住處。14王轉臉為以色列會眾祝福,以色列會眾就都站立。15所羅門說:耶和華─以色列的 神是應當稱頌的!因他親口向我父大衛所應許的,也親手成就了。16他說:自從我領我民以色列出埃及以來,我未曾在以色列各支派中選擇一城建造殿宇─為我名的居所,但揀選大衛治理我民以色列。17所羅門說:我父大衛曾立意,要為耶和華─以色列 神的名建殿。18耶和華卻對我父大衛說:你立意為我的名建殿,這意思甚好。19只是你不可建殿,惟你所生的兒子必為我名建殿。20現在耶和華成就了他所應許的話,使我接續我父大衛坐以色列的國位,又為耶和華─以色列 神的名建造了殿。21我也在其中為約櫃預備一處。約櫃內有耶和華的約,就是他領我們列祖出埃及地的時候,與他們所立的約。22所羅門當著以色列會眾,站在耶和華的壇前,向天舉手說:23耶和華─以色列的 神啊,天上地下沒有 神可比你的!你向那盡心行在你面前的僕人守約施慈愛;24向你僕人─我父大衛所應許的話現在應驗了。你親口應許,親手成就,正如今日一樣。25耶和華─以色列的 神啊,你所應許你僕人─我父大衛的話說:你的子孫若謹慎自己的行為,在我面前行事像你所行的一樣,就不斷人坐以色列的國位。現在求你應驗這話。26以色列的 神啊,求你成就向你僕人─我父大衛所應許的話。27 神果真住在地上麼?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何況我所建的這殿呢?28惟求耶和華─我的 神垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在你面前的祈禱呼籲。29願你晝夜看顧這殿,就是你應許立為你名的居所;求你垂聽僕人向此處禱告的話。30你僕人和你民以色列向此處祈禱的時候,求你在天上你的居所垂聽,垂聽而赦免。

《做主真正的門徒》系列五:塑造門徒品格

一. 教會不應是烏合之眾,而是一群忠心的門徒 二. 神建立教會在地上的目的是「榮耀衪」 三. 門徒的品格—從效法基督而來 四. 門徒要有耶穌的品格(甚...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://fbny.org/