当看到这一切的事成就

一.當看見這一切的事成就,該知道人子近了 二.當看見這一切的事成就,更堅定主話真實 三.當看見這一切的事成就,我們要警醒預備
MT 24:32-44

MT 24:32-44

32你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。33這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。34我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。35天地要廢去,我的話卻不能廢去。36那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。37挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。38當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;39不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。40那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。41兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。42所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到。43家主若知道幾更天有賊來,就必儆醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。44所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。

榮耀歸給偉大的神

1. 奉獻是為神的榮耀(王上8:1-11) 2. 應許成就是為神的榮耀(王上8:17-21) 3. 禱告是為神的榮耀 (1) 因神的本性(王上8:22...
王上 8:1-30

王上 8:1-30

1那時,所羅門將以色列的長老和各支派的首領,並以色列的族長,招聚到耶路撒冷,要把耶和華的約櫃從大衛城─就是錫安─運上來。2以他念月,就是七月,在節前,以色列人都聚集到所羅門王那裡。3以色列長老來到,祭司便抬起約櫃,4祭司和利未人將耶和華的約櫃運上來,又將會幕和會幕的一切聖器具都帶上來。5所羅門王和聚集到他那裡的以色列全會眾,一同在約櫃前獻牛羊為祭,多得不可勝數。6祭司將耶和華的約櫃抬進內殿,就是至聖所,放在兩個基路伯的翅膀底下。7基路伯張著翅膀在約櫃之上,遮掩約櫃和抬櫃的杠。8這杠甚長,杠頭在內殿前的聖所可以看見,在殿外卻不能看見,直到如今還在那裡。9約櫃裡惟有兩塊石版,就是以色列人出埃及地後,耶和華與他們立約的時候摩西在何烈山所放的。除此以外,並無別物。10祭司從聖所出來的時候,有雲充滿耶和華的殿;11甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿。12那時所羅門說:耶和華曾說,他必住在幽暗之處。13我已經建造殿宇作你的居所,為你永遠的住處。14王轉臉為以色列會眾祝福,以色列會眾就都站立。15所羅門說:耶和華─以色列的 神是應當稱頌的!因他親口向我父大衛所應許的,也親手成就了。16他說:自從我領我民以色列出埃及以來,我未曾在以色列各支派中選擇一城建造殿宇─為我名的居所,但揀選大衛治理我民以色列。17所羅門說:我父大衛曾立意,要為耶和華─以色列 神的名建殿。18耶和華卻對我父大衛說:你立意為我的名建殿,這意思甚好。19只是你不可建殿,惟你所生的兒子必為我名建殿。20現在耶和華成就了他所應許的話,使我接續我父大衛坐以色列的國位,又為耶和華─以色列 神的名建造了殿。21我也在其中為約櫃預備一處。約櫃內有耶和華的約,就是他領我們列祖出埃及地的時候,與他們所立的約。22所羅門當著以色列會眾,站在耶和華的壇前,向天舉手說:23耶和華─以色列的 神啊,天上地下沒有 神可比你的!你向那盡心行在你面前的僕人守約施慈愛;24向你僕人─我父大衛所應許的話現在應驗了。你親口應許,親手成就,正如今日一樣。25耶和華─以色列的 神啊,你所應許你僕人─我父大衛的話說:你的子孫若謹慎自己的行為,在我面前行事像你所行的一樣,就不斷人坐以色列的國位。現在求你應驗這話。26以色列的 神啊,求你成就向你僕人─我父大衛所應許的話。27 神果真住在地上麼?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何況我所建的這殿呢?28惟求耶和華─我的 神垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在你面前的祈禱呼籲。29願你晝夜看顧這殿,就是你應許立為你名的居所;求你垂聽僕人向此處禱告的話。30你僕人和你民以色列向此處祈禱的時候,求你在天上你的居所垂聽,垂聽而赦免。

《做主真正的門徒》系列五:塑造門徒品格

一. 教會不應是烏合之眾,而是一群忠心的門徒 二. 神建立教會在地上的目的是「榮耀衪」 三. 門徒的品格—從效法基督而來 四. 門徒要有耶穌的品格(甚...

廣大的心-有果效的領導

I.    向下領導Downward Leadership – 建立別人的心 (...
王上 4:1-7
王上 4:20-34
王上 5:1-7
王上 5:13-14

王上 4:1-7

1所羅門作以色列眾人的王。2他的臣子記在下面:撒督的兒子亞撒利雅作祭司,3示沙的兩個兒子以利何烈、亞希亞作書記,亞希律的兒子約沙法作史官,4耶何耶大的兒子比拿雅作元帥,撒督和亞比亞他作祭司長,5拿單的兒子亞撒利雅作眾吏長,王的朋友拿單的兒子撒布得作領袖,6亞希煞作家宰,亞比大的兒子亞多尼蘭掌管服苦的人。7所羅門在以色列全地立了十二個官吏,使他們供給王和王家的食物,每年各人供給一月。

王上 4:20-34

20猶大人和以色列人如同海邊的沙那樣多,都吃喝快樂。21所羅門統管諸國,從大河到非利士地,直到埃及的邊界。所羅門在世的日子,這些國都進貢服事他。22所羅門每日所用的食物:細麵三十歌珥,粗麵六十歌珥,23肥牛十隻,草場的牛二十隻,羊一百隻,還有鹿、羚羊、麃子,並肥禽。24所羅門管理大河西邊的諸王,以及從提弗薩直到迦薩的全地,四境盡都平安。25所羅門在世的日子,從但到別是巴的猶大人和以色列人都在自己的葡萄樹下和無花果樹下安然居住。26所羅門有套車的馬四萬,還有馬兵一萬二千。27那十二個官吏各按各月供給所羅門王,並一切與他同席之人的食物,一無所缺。28眾人各按各分,將養馬與快馬的大麥和乾草送到官吏那裡。29 神賜給所羅門極大的智慧聰明和廣大的心,如同海沙不可測量。30所羅門的智慧超過東方人和埃及人的一切智慧。31他的智慧勝過萬人,勝過以斯拉人以探,並瑪曷的兒子希幔、甲各、達大的智慧。他的名聲傳揚在四圍的列國。32他作箴言三千句,詩歌一千零五首。33他講論草木,自利巴嫩的香柏樹直到牆上長的牛膝草,又講論飛禽走獸、昆蟲水族。34天下列王聽見所羅門的智慧,就都差人來聽他的智慧話。

王上 5:1-7

1推羅王希蘭,平素愛大衛;他聽見以色列人膏所羅門,接續他父親作王,就差遣臣僕來見他。2所羅門也差遣人去見希蘭,說:3你知道我父親大衛因四圍的爭戰,不能為耶和華─他 神的名建殿,直等到耶和華使仇敵都服在他腳下。4現在耶和華─我的 神使我四圍平安,沒有仇敵,沒有災禍。5我定意要為耶和華─我 神的名建殿,是照耶和華應許我父親大衛的話說:我必使你兒子接續你坐你的位,他必為我的名建殿。6所以求你吩咐你的僕人在利巴嫩為我砍伐香柏木,我的僕人也必幫助他們,我必照你所定的,給你僕人的工價;因為你知道,在我們中間沒有人像西頓人善於砍伐樹木。7希蘭聽見所羅門的話,就甚喜悅,說:今日應當稱頌耶和華;因他賜給大衛一個有智慧的兒子,治理這眾多的民。

王上 5:13-14

13所羅門王從以色列人中挑取服苦的人共有三萬,14派他們輪流每月一萬人上利巴嫩去;一個月在利巴嫩,兩個月在家裡。亞多尼蘭掌管他們。

不要憂慮

一.不要憂慮,因天父必看顧(太6:25-30) 二.不要憂慮,因生命是為更高價值(太6:31-33) 三.不要憂慮,因每天恩典夠用(太6:34)
MT 6:25-34

MT 6:25-34

25所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食麼?身體不勝於衣裳麼?26你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多麼?27你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?28何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。29然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!30你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!31所以,不要憂慮說:吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?32這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。33你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

蒙神喜悅的禱告

親愛的弟兄姊妹們平安!今天我要分享的題目是「蒙神喜悅的禱告」,列王記上3:1-15節。弟兄姊妹!我們都很盼望我們的禱告能夠蒙神垂聽,並且能以成就。這都...
王上 3:1-15

王上 3:1-15

1所羅門與埃及王法老結親,娶了法老的女兒為妻,接他進入大衛城,直等到造完了自己的宮和耶和華的殿,並耶路撒冷周圍的城牆。2當那些日子,百姓仍在邱壇獻祭,因為還沒有為耶和華的名建殿。3所羅門愛耶和華,遵行他父親大衛的律例,只是還在邱壇獻祭燒香。4所羅門王上基遍去獻祭;因為在那裡有極大(或作出名)的邱壇,他在那壇上獻一千犧牲作燔祭。5在基遍,夜間夢中,耶和華向所羅門顯現,對他說:你願我賜你甚麼?你可以求。6所羅門說:你僕人─我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在你面前,你就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。7耶和華─我的 神啊,如今你使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。8僕人住在你所揀選的民中,這民多得不可勝數。9所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?10所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。11 神對他說:你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟,12我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。13你所沒有求的,我也賜給你,就是富足、尊榮,使你在世的日子,列王中沒有一個能比你的。14你若效法你父親大衛,遵行我的道,謹守我的律例、誡命,我必使你長壽。15所羅門醒了,不料是個夢。他就回到耶路撒冷,站在耶和華的約櫃前,獻燔祭和平安祭,又為他眾臣僕設擺筵席。

我的心哪,你要稱頌耶和華

我的心哪,你要稱頌耶和華凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!
詩 103:1-5

詩 103:1-5

1(大衛的詩。)我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!2我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!3他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。4他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。5他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。

我們的生活包括什麼?

弟兄姐妹平安,我們生活的全部就是:衣、食、住、行。穿衣、吃飯、居住、出行,是我們生活的最基本的需要。在疫情期間,我們又曾加了一個必需品,就是網路,沒有...
傳 12:1-14

傳 12:1-14

1你趁著年幼、衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。2不要等到日頭、光明、月亮、星宿變為黑暗,雨後雲彩反回,3看守房屋的發顫,有力的屈身,推磨的稀少就止息,從窗戶往外看的都昏暗;4街門關閉,推磨的響聲微小,雀鳥一叫,人就起來,唱歌的女子也都衰微。5人怕高處,路上有驚慌,杏樹開花,蚱蜢成為重擔,人所願的也都廢掉;因為人歸他永遠的家,弔喪的在街上往來。6銀鍊折斷,金罐破裂,瓶子在泉旁損壞,水輪在井口破爛,7塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的 神。8傳道者說:虛空的虛空,凡事都是虛空。9再者,傳道者因有智慧,仍將知識教訓眾人;又默想,又考查,又陳說許多箴言。10傳道者專心尋求可喜悅的言語,是憑正直寫的誠實話。11智慧人的言語好像刺棍;會中之師的言語又像釘穩的釘子,都是一個牧者所賜的。12我兒,還有一層,你當受勸戒:著書多,沒有窮盡;讀書多,身體疲倦。13這些事都已聽見了,總意就是:敬畏 神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或譯:這是眾人的本分)。14因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡, 神都必審問。

8/25 信心聖經教會禱告會

惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。
Nu 14:24
Nu 13:30
Nu 14:9

Nu 14:24

24惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。

Nu 13:30

30迦勒在摩西面前安撫百姓,說:我們立刻上去得那地罷!我們足能得勝。

Nu 14:9

9但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!

至高神在人的國中掌權

弟兄姊妹平安,今天我們所看的經文是在列王記上1-2章,我要傳講的信息題目是「至高神在人的國中掌權」。在希伯來的正典裏,列王記上下原是一卷書。直到西元前...
王上 1:1-31
王上 2:1-4

王上 1:1-31

1大衛王年紀老邁,雖用被遮蓋,仍不覺暖。2所以臣僕對他說:不如為我主我王尋找一個處女,使他伺候王,奉養王,睡在王的懷中,好叫我主我王得暖。3於是在以色列全境尋找美貌的童女,尋得書念的一個童女亞比煞,就帶到王那裡。4這童女極其美貌,他奉養王,伺候王,王卻沒有與他親近。5那時,哈及的兒子亞多尼雅自尊,說:我必作王,就為自己預備車輛、馬兵,又派五十人在他前頭奔走。6他父親素來沒有使他憂悶,說:你是做甚麼呢?他甚俊美,生在押沙龍之後。7亞多尼雅與洗魯雅的兒子約押,和祭司亞比亞他商議;二人就順從他,幫助他。8但祭司撒督、耶何耶大的兒子比拿雅、先知拿單、示每、利以,並大衛的勇士都不順從亞多尼雅。9一日,亞多尼雅在隱羅結旁、瑣希列磐石那裡宰了牛羊、肥犢,請他的諸弟兄,就是王的眾子,並所有作王臣僕的猶大人;10惟獨先知拿單和比拿雅並勇士,與他的兄弟所羅門,他都沒有請。11拿單對所羅門的母親拔示巴說:哈及的兒子亞多尼雅作王了,你沒有聽見麼?我們的主大衛卻不知道。12現在我可以給你出個主意,好保全你和你兒子所羅門的性命。13你進去見大衛王,對他說:我主我王啊,你不曾向婢女起誓說:你兒子所羅門必接續我作王,坐在我的位上麼?現在亞多尼雅怎麼作了王呢?14你還與王說話的時候,我也隨後進去,證實你的話。15拔示巴進入內室見王,王甚老邁,書念的童女亞比煞正伺候王。16拔示巴向王屈身下拜;王說:你要甚麼?17他說:我主啊,你曾向婢女指著耶和華─你的 神起誓說:你兒子所羅門必接續我作王,坐在我的位上。18現在亞多尼雅作王了,我主我王卻不知道。19他宰了許多牛羊、肥犢,請了王的眾子和祭司亞比亞他,並元帥約押;惟獨王的僕人所羅門,他沒有請。20我主我王啊,以色列眾人的眼目都仰望你,等你曉諭他們,在我主我王之後誰坐你的位。21若不然,到我主我王與列祖同睡以後,我和我兒子所羅門必算為罪人了。22拔示巴還與王說話的時候,先知拿單也進來了。23有人奏告王說:先知拿單來了。拿單進到王前,臉伏於地。24拿單說:我主我王果然應許亞多尼雅說你必接續我作王,坐在我的位上麼?25他今日下去,宰了許多牛羊、肥犢,請了王的眾子和軍長,並祭司亞比亞他;他們正在亞多尼雅面前吃喝,說:願亞多尼雅王萬歲!26惟獨我,就是你的僕人和祭司撒督,耶何耶大的兒子比拿雅,並王的僕人所羅門,他都沒有請。27這事果然出乎我主我王麼?王卻沒有告訴僕人們,在我主我王之後誰坐你的位。28大衛王吩咐說:叫拔示巴來。拔示巴就進來,站在王面前。29王起誓說:我指著救我性命脫離一切苦難、永生的耶和華起誓。30我既然指著耶和華─以色列的 神向你起誓說:你兒子所羅門必接續我作王,坐在我的位上。我今日就必照這話而行。31於是,拔示巴臉伏於地,向王下拜,說:願我主大衛王萬歲!

王上 2:1-4

1大衛的死期臨近了,就囑吩他兒子所羅門說:2我現在要走世人必走的路。所以,你當剛強,作大丈夫,3遵守耶和華─你 神所吩咐的,照著摩西律法上所寫的行主的道,謹守他的律例、誡命、典章、法度。這樣,你無論做甚麼事,不拘往何處去,盡都亨通。4耶和華必成就向我所應許的話說:你的子孫若謹慎自己的行為,盡心盡意誠誠實實地行在我面前,就不斷人坐以色列的國位。

新的時代、新的思考

逐漸恢復、但再也回不去 新的時代:後疫情時代 出埃及記14 - 15章 紅海事件:以色列人得救、埃及軍兵被滅 在埃及 - 出埃及記14:1-15:21...
出 15:1-27

出 15:1-27

1那時,摩西和以色列人向耶和華唱歌說:我要向耶和華歌唱,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。2耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的 神,我要讚美他,是我父親的 神,我要尊崇他。3耶和華是戰士;他的名是耶和華。4法老的車輛、軍兵,耶和華已拋在海中;他特選的軍長都沉於紅海。5深水淹沒他們;他們如同石頭墜到深處。6耶和華阿,你的右手施展能力,顯出榮耀;耶和華阿,你的右手摔碎仇敵。7你大發威嚴,推翻那些起來攻擊你的;你發出烈怒如火,燒滅他們像燒碎一樣。8你發鼻中的氣,水便聚起成堆,大水直立如壘,海中的深水凝結。9仇敵說:我要追趕,我要追上;我要分擄物,我要在他們身上稱我的心願。我要拔出刀來,親手殺滅他們。10你叫風一吹,海就把他們淹沒;他們如鉛沉在大水之中。11耶和華阿,眾神之中,誰能像你?誰能像你─至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?12你伸出右手,地便吞滅他們。13你憑慈愛領了你所贖的百姓;你憑能力引他們到了你的聖所。14外邦人聽見就發顫;疼痛抓住非利士的居民。15那時,以東的族長驚惶,摩押的英雄被戰兢抓住,迦南的居民心都消化了。16驚駭恐懼臨到他們。耶和華阿,因你膀臂的大能,他們如石頭寂然不動,等候你的百姓過去,等候你所贖的百姓過去。17你要將他們領進去,栽於你產業的山上─耶和華阿,就是你為自己所造的住處;主阿,就是你手所建立的聖所。18耶和華必作王,直到永永遠遠!19法老的馬匹、車輛,和馬兵下到海中,耶和華使海水回流,淹沒他們;惟有以色列人在海中走乾地。20亞倫的姊姊,女先知米利暗,手裡拿著鼓;眾婦女也跟他出去拿鼓跳舞。21米利暗應聲說:你們要歌頌耶和華,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。22摩西領以色列人從紅海往前行,到了書珥的曠野,在曠野走了三天,找不著水。23到了瑪拉,不能喝那裡的水;因為水苦,所以那地名叫瑪拉。24百姓就向摩西發怨言,說:我們喝甚麼呢?25摩西呼求耶和華,耶和華指示他一棵樹。他把樹丟在水裡,水就變甜了。耶和華在那裡為他們定了律例、典章,在那裡試驗他們;26又說:你若留意聽耶和華─你 神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。27他們到了以琳,在那裡有十二股水泉,七十棵棕樹;他們就在那裡的水邊安營。

化危機為轉機的神

前言:新冠病毒對於全世界所帶來的危機。 今年二月份的時候,我曾經很天真的認為新冠病毒離我們很遙遠,不會對紐約帶來什麼影響,因為那時紐約連一個病例都沒有...
徒 28:1-10

徒 28:1-10

1我們既已得救,才知道那島名叫米利大。2土人看待我們,有非常的情分;因為當時下雨,天氣又冷,就生火接待我們眾人。3那時,保羅拾起一捆柴,放在火上,有一條毒蛇,因為熱了出來,咬住他的手。4土人看見那毒蛇懸在他手上,就彼此說:這人必是個兇手,雖然從海裡救上來,天理還不容他活著。5保羅竟把那毒蛇甩在火裡,並沒有受傷。6土人想他必要腫起來,或是忽然仆倒死了;看了多時,見他無害,就轉念,說:他是個神。7離那地方不遠,有田產是島長部百流的;他接納我們,盡情款待三日。8當時,部百流的父親患熱病和痢疾躺著。保羅進去,為他禱告,按手在他身上,治好了他。9從此,島上其餘的病人也來,得了醫治。10他們又多方的尊敬我們;到了開船的時候,也把我們所需用的送到船上。

8/11 信心聖經教會禱告會

你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過他的道,領了他的教,學了 他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人...
弗 4:20-24

弗 4:20-24

20你們學了基督,卻不是這樣。21如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,22就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;23又要將你們的心志改換一新,24並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。

沒有違背從天上來的異象

親愛的弟兄姊妹們,平安!今天我們看的經文是使徒行傳26:19-29。我要分享的題目是「沒有違背從天上來的異象」。使徒行傳26章是接著25章講到亞基帕王...
徒 26:19-29

徒 26:19-29

19亞基帕王阿,我故此沒有違背那從天上來的異象;20先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。21因此,猶太人在殿裡拿住我,想要殺我。22然而我蒙神的幫助,直到今日還站得住,對著尊貴、卑賤、老幼作見證;所講的並不外乎眾先知和摩西所說將來必成的事,23就是基督必須受害,並且因從死裡復活,要首先把光明的道傳給百姓和外邦人。24保羅這樣分訴,非斯都大聲說:保羅,你癲狂了罷。你的學問太大,反叫你癲狂了!25保羅說:非斯都大人,我不是癲狂,我說的乃是真實明白話。26王也曉得這些事,所以我向王放膽直言,我深信這些事沒有一件向王隱藏的,因都不是在背地裡做的。27亞基帕王阿,你信先知麼?我知道你是信的。28亞基帕對保羅說:你想少微一勸,便叫我作基督徒阿(或作:你這樣勸我,幾乎叫我作基督徒了)!29保羅說:無論是少勸是多勸,我向神所求的,不但你一個人,就是今天一切聽我的,都要像我一樣,只是不要像我有這些鎖鍊。

作光明之子

弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們;  因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽...
帖前 5:1-11

帖前 5:1-11

1弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們;2因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。3人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。4弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。5你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。6所以我們不要睡覺像別人一樣,總要儆醒謹守。7因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。8但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。9因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。10他替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與他同活。11所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://fbny.org/