小組問題

 2019/01/20--2019/01/26      看之前的問題 
 2019-01-20
小組討論題目

路加福音3:1-20節
 
1. 施洗約翰是誰?他和耶穌有什麼關係?在他還沒有在曠野宣講神的話之前,他在哪裡?(路1:80)有人說:他的事奉如同一顆流星,一出現就非常明亮,但是很快就隕落了、消失了,但是他的一生卻永遠被人紀念。為什麼會這麼說?他是那曠野的聲音,有哪些特色(勇敢、直接指出罪、清楚、有挑戰…)?
2. v. 2-3, 約翰權柄的來源是從哪裡來?約翰宣講「悔改的洗禮」,哪裡指向內心?哪裡指向外在?「悔改的洗禮」如何使罪得以赦免?
3. v. 4-6, 在古時,若是君王行路要經過曠野,會有哪一幅圖畫出現?這與施洗約翰的事奉有哪些相似的地方?
4. v. 7-14, 有罪的人如何能逃避神忿怒的審判?為什麼約翰要求要接受洗禮的人要「結出果子來,與悔改的心相稱」?他舉了哪三個例子,說明如何在生活中結出悔改的果子?果子和什麼有關?在你的工作中,家庭裡,哪些地方你應該結出果子?
5. 在基督還沒開始公開傳道之前,羅馬帝國是一大片屬靈的曠野,奢華宴樂、貪腐欺壓,他們需要聽到曠野的聲音,預備接受耶穌基督的救恩(v.6)。今天的紐約市也是一片屬靈的曠野,我們每一個基督徒應如何成為曠野的聲音?
 

Faith Bible Association, 133-25 37th Avenue, Flushing, NY 11354 | Telephone: (718) 961-9355
Email: Offices | Pastoral Care | Webmaster
© 2003–2008 Faith Bible Association, all rights reserved.
Site by Arising Creative