細胞小組

2020/11/27

列王記上 20:1-43

  1. 王上20章記載了兩場以色列王亞哈和亞蘭王的戰役,地點各在何處?這兩場戰爭的起因各是什麼?這兩場戰爭是誰得勝?勝利是因為得勝那國的王配得嗎?還是其他的原因 (v. 13,28)?
  2. 如果沒有神的幫助,按照常理,這兩場戰爭應該是誰會打勝仗?為什麼?(v. 1, 26-27)
  3. 在王上20章,有哪幾節聖經提到上帝干預這兩場戰爭(v. 13-14, 22, 28, 35-42)使神的百姓反敗為勝?上帝在這兩場戰爭中如何證明「你就知道我是耶和華」(v. 13,28)?
  4. v.42亞哈打了勝仗,卻要面對上帝的審判:「因你將我定要滅絕的人放去,你的命就必代替他的命,你的民也必代替他的民。」為什麼?哪裡看出亞哈的驕傲?他有把得勝的功勞歸給神嗎?亞哈決定和亞蘭王便哈達立約時犯了什麼錯?亞哈放走了亞蘭王又犯了什麼錯?
  5. 亞哈「贏了戰場、輸了自己」給了我們哪些提醒?我們在生活中的哪些情況是否也有遵行一半上帝的旨意、沒有堅持到底?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://fbny.org/