Font size: +

請為金京來副院長病情代禱

-1920X10802-2022

金京來副院長身體近況更新


    【8月4日 最新消息 上週金牧師回家之後、都很累、躺在床上好幾天、可能是在醫院一個月的化療、加上在醫院睡眠也不好、相當辛苦。 這個星期一(8/1)、金牧師開始為期8個月的「鞏固治療(consolidation treatment)」、一連4個星期(週一~週五)20天的化療。感謝主、金牧師在8月1日保險已經轉為medicaid (聯邦醫療補助)、很可能因為金牧師的病情可以幫助醫院做研究、所以政府會負責所有的醫藥費、甚至連金牧師每天去做化療的計程車費都包括在內、這是上帝奇妙的作為!榮耀歸給神!

【8月4日 金牧師的親筆信

平安!
 
        從週一(8月1日)開始了看門診的鞏固治療(consolidation treatment)。昨天在做化療的時候、有一位社工來看我、並告訴我說:我的Medicaid 可以包含在治療期間的叫車費用、這實在是個非常好的消息!當我回家時、我就能夠預約下面7天接送的車子。
 
        今天我第一次用了免費來回接送的車子、從家到醫院、我連一分錢都不用付。將近4個月的鞏固治療(四周x4期)、或是總共7~8個月、包含其中暫停期(四周x3期)、對我來說似乎太長了、我真希望能盡快地脫離這治療。
 
       今天早上、在做第四次化療的期間、我決定改變我的想法:

     - 這段期間要改名為「鞏固我與主的關係」(Consolidation of my relationship with the Lord.)
     - 在這四個月裡、我會到這「禱告中心」來禱告!
     - 這「禱告中心」的名字:Monter Center (一個別名:變像山中心〈Mount of Transfiguration Center〉)
     - 從家到醫院之間的免費車輛安排、天天都有。
 
       當我開始這樣想的時候、我感覺到一個極大的重擔被挪開了!
       
       The consolidation treatment as an outpatient started on August 1 (Monday). Yesterday during the chemotherapy, a social worker came to me and informed me that my Medicaid covers free transportation during the treatments. It was really good news. When I came home, I was able to make reservations for meantime 7 days.

      Today, I used for the first time the free transportation of a round trip between home and the hospital. I did not have to pay even a penny. For the so-called consolidation, almost 4 months (4 weeks x 4 cycles) or 7~8 months including the interval period (4 weeks x 3 cycles) seemed to be too long for me. I really wanted to be freed from this as soon as possible.

       During my 4th chemotherapy in the morning, I decided to change my mind regarding this:

      -This period will be renamed as: Consolidation of my relationship with the Lord.
      -I will come to the prayer center during 4 months (4 weeks x 4 cycles) to pray.
      -The name of the prayer center: Monter Center (a nick name: Mount of Transfiguration Center)
      -Free transportation of a round trip between home and the hospital will be provided every day.

         When I began to think like this, I felt a great burden had been removed.


      【6月22日】金牧師在上週五(6/17/2022)去了急診、這兩天確認是acute promyelocytic leukemia (APL, 急性脊髓炎白血病)、是血癌中最輕的一種。從今天開始、他會接受一連7天的化療、觀察之後、醫療團隊會再決定他是否繼續留在醫院、請大家同心代禱。

       【6月23日】有一位印度醫生要求和金牧師學習(聖經),另也帶領了兩位信主,一位是廣東人、另一位是護士。感謝主,繼續為金牧師敞開傳福音的大門!

       6月26日金牧師今天是第5天的化療、每天下午從2點到4點半、基本上他會睡著、很平安、另外他也有吃類固醇(steroid)、所以胃口不錯。每天也會做EKG (心電圖)、一切都正常。他今天血小板在五萬以下(49000)、所以有輸血。他偶爾也會一天兩次運動、走路20分鐘。在這7天療程之後會繼續留在醫院一星期化療、也許每天1次或每隔1天一次、請大家繼續同心代禱。

       【6月29日】金牧師昨天向四個講希伯來文的猶太人做見證、求主紀念!醫生團隊說:金牧師以後不要提重的東西、但是講道、教課應該OK。前幾天金牧師的血小板有升高到87000、今天降到47000、所以需要輸血小板、剛剛完成輸液。求主保守、憐憫、讓金牧師十分平安、能夠靠藥物提高血小板、而不要靠輸血。

       【7月1日】金牧師今天進入第二週(一連七天)第三天的化療。醫生說:目前數字越來越好,有進步。今天早上 血小板 49000、需要輸液(50000以下要輸液)。醫生要金牧師留在醫院一共四星期作治療,不出院,也避免染到Covid。金牧師昨天收到經由神學院、教會所轉的愛心醫療奉獻,深深感受到神的愛,也和郝牧師、師母在電話中一起流淚感恩。現在金牧師每天禱告、走路、作見證,都十分平安。前兩天他向一位印度的天主教徒傳福音、也用希伯來文向另一位從俄國來的猶太人(病人)作見證,也有醫生護士願意學習神的話。為著上帝藉著金牧師在醫院作見證、傳福音來感恩!也請紀念金師母,她每天從早上10點到晚上8點在醫院照顧金牧師,求主堅固師母,有健壯的身體與心靈!

      【7月6日 】金牧師已經完成了第二週7天的化療、今天開始了第三週第一天。基本上、醫生說:整體的情況是有果效而且一直在進步中。金牧师平均每天化療兩個半到三個小時、再加上吃藥、就是花時間(time consuming). 每一天要抽血、追蹤血小板有沒有降低。昨天晚上降到39000、醫院就立刻輸血。他平均每天抽血兩次、比較辛苦、化療沒有什麼副作用、胃口也不錯、都很平安、請大家放心。昨天金牧师也和一位醫院裡的Chaplin(神職人員)一位猶太女性的拉比談道、她是屬reformed Judaism、和她分享了20分鐘的信仰。她不會說希伯來文、但有興趣、願意再回來聽金牧師的分享。金牧師很渴望下學期三門課繼續開、目前都開放註冊、等醫院4星期的療程完、學院會根據金牧師身體的情況再做決定。為著從歐洲、台灣、加拿大、北美、世界各地的同學們的兄姊妹献上的禱告、安慰、與愛心奉獻、我們真是感受到聖靈的愛充滿在我們當中!願一切榮耀感謝讚美都歸給我們的天父!

【7月8日 金牧師的親筆信

       感謝主讓我度過這些美好的日子——充滿期待和喜樂的屬靈旅程。我現在的旅程遠非一個身體恢復過程的故事。這是我正在與我的主建立密切關係的屬靈課程。
       
       我只是說主太奇妙了。祂總是做超出我期望和想法的一切。我不得不讚美和感謝祂。這就是我應該做的,沒有別的了。我完全沒有擔心,所以沒有人應該為我擔心。

       自從我於 6 月 17 日(星期五)住院以來,我周圍發生了許多美好的事情。所有這些對所有人來說都是好事。我很高興看到所有這些事件。我可以將它們總結如下:

       1. 我個人的屬靈學習,尤其是上帝的大愛
       2. 有很多機會為耶穌作見證
       3. 新的福音之門被期待
       4. 在主裡享受弟兄姊妹的愛
       5. 加強包括我家人在內的許多兄弟姐妹的信仰

       謝謝大家。我很高興成為這個美妙的“耶穌社區”的一小部分。
       願主祝福你們每一個人,加強你們的信望愛。我們的上帝真好!
       
       Thanks to the Lord who lets me going through these wonderful days - a spiritual journey full of expectation and joy. My present journey is far away from a story of physical recovery process. It is spiritual lessons I am taking right now in a close relationship with my Lord.

       I simply say the Lord is so amazing. He always does everything beyond my expectations and thoughts. I can‘t help but praise and thank Him. That is all I should do, and nothing else. There is no worry in me at all, so nobody should worry about for me.

       Since my hospitalization on June 17 (Friday), many great things are happening surrounding me. All of them are good things for all. I am so happy to see all these happenings. I may summarize them as follows:

       1.      My personal spiritual learnings, especially God’s great love
       2.      Many opportunities to witness to Jesus
       3.      A new door of the Gospel is expected
       4.      Enjoying the love of brothers and sisters in the Lord
       5.      Strengthening of faith of many brothers and sisters, including my family members

       Thanks to all. I am happy to be a small part of this wonderful ‘Jesus Community’.
       May the Lord bless each of you and strengthen your faith, hope and love. Our God is so good!

      【7月13日 】今天金牧師因為血小板、Hemoglobin血红素、potassium都降低、需要輸血、醫生仍然樂觀的說:根據數据都有進步、本週五應該會出院回家。之後、就每天或一、兩天回醫院看診。金牧師也非常想回家、畢竟在醫院、晚上有時不能很好的休息、但他仍是感恩! 當上次郝牧師、師母在醫院探望金牧師時、他詢問一位整理垃圾的黑人員工説:你是基督徒嗎?那人很訝異金牧師會和他說話、就說:當然是。金牧師繼續問:你每星期都去教會嗎?那人說:我如果不去、我的阿姨會殺了我(當然是開玩笑的)。金牧師繼續說:要記得、跟隨耶穌是你生命中最重要的事!我們聽了、心中都很感動! 之後、其中一個主治醫生Dr Goldberg來看金牧師、金牧師也教了他一句希伯來文「感謝神」! 上帝實在使用金牧師、把神的恩典散佈在醫院裡他遇見的每一個人、榮耀歸給主!  

      【7月14日】今天下午醫生經由評估,決定金牧師本週五(7/15)不能出院回家,要繼續留在醫院治療。因為今天血小板仍然低于50000、需要輸血。金牧師曾說過:也許神要他繼續在醫院,完成祂的一些工作!我們不低沈,繼續感恩代禱、仰望為我們信心創始成終的主耶穌!

     【 7月19日】:過去這5天金牧師都沒有輸血小板、而且這几天、血小板都有6万多、7万多、今天12万多、代表過去這4星期的化療有功效、感謝主!醫生會再觀察、也許今天或明天可以出院。前兩天金牧師和兩位醫生談話、其中一位是猶太人、他很好奇金牧師為什麼會去希伯來大學、並且在以色列住了10年。這正是一個機會讓金牧師向這位猶太人醫生做見證。雖然只有10分鐘、但神真道的種子卻已經落入人心中、求主保守、讓聽神話語的人成為有福的人!另外、神特別的恩典、感動一位印度醫生來幫助金牧師!無論在治療方案、醫療保險、各方面都帶給金牧師很大的幫助、感謝神的預備、一切榮耀歸給神!

      7月21日:金牧師今天可以出院了!最新的骨髓穿刺報告、找不到有leukemia(血癌)、這意思是、金牧師至少一段時間不需要再做化療(無論是輸液或吃药)、只需要下週一再回醫院複診!金牧师今天血小板升到17万4千、已經回到正常的指標、感謝主奇妙的醫治與恩典!榮耀歸給神!

     【7月25日】 金牧師今天回醫院Monter Center複診、血小板正常。醫生說:雖然上週四(7/21)他們在骨髓中看不到癌細胞、但他仍需要「穩固療程」(Consolidation)、否則金牧師的治療只能當作50%、因為癌細胞仍有可能在別處的骨髓。他們期待金牧師的治療能夠超過90%。 「穩固療程」(Consolidation)大約8個月,從8月1日開始 (4 週期) 一 1) 和 2) 同時進行:
       1) 在家吃藥 ATRIA (tretinoin: Pill): 兩星期 (連續吃14天)、接下來兩星期 (連續14 天)休息、不吃藥。
       2) 化療、輸液 Arsenic Trioxide: 連續4星期 (共20天:週一~週五) 在醫院、每次3~4小時)、接下來、4星期休息 (不化療)。
讓我們同心禱告紀念、繼續看到上帝美好的手在金牧師身上的全然医治!


Hour 週日 週一 週二 週三 週四 週五 週六
1st 謝慧玲 李建军 焦猛龍 蕭鈞安   徐超  
2nd 于振蒙 于振蒙 吴俊杰 林雅敏     買疆恩
3rd   朱新麗 吳宗哲   林晓燕    
4th 張文娜 陳燕玉
張文娜
陈梦杭
陳燕玉
張文娜
陈梦杭
陳燕玉
張文娜
陈梦杭
陳燕玉
張文娜
陳燕玉
張文娜
張文娜
5th 樓健 JianhongZhong
樓健
李蒟
钱颖颖
樓健
李蒟
樓健
李蒟
樓健
李蒟
樓健
李蒟
樓健
李蒟
6th 楊川燈
高華月
張娜
高展曦
楊川燈
高華月
張娜
CECE
高展曦
Linda Pan
楊川燈
高華月
張娜
CECE
方幼林
楊川燈
高華月
張娜
CECE
楊川燈
高華月
張娜
CECE
楊川燈
高華月
張娜
CECE
Linda Pan
楊川燈
高華月
張娜
7th 林恩琦
張光碧
葉健青
吳月華
鄭約
林恩琦
吳奇政
張光碧
葉健青
吳月華
林恩琦
張光碧
葉健青
吳月華
林恩琦
張光碧
葉健青
吳月華
林恩琦
張光碧
葉健青
吳月華
林恩琦
張光碧
葉健青
吳月華
林恩琦
張光碧
葉健青
吳月華
8th 湯艷儒
李茜
周國奮
吳月華
湯艷儒
linli
姜西華
周國奮
吳月華
湯艷儒
周國奮
吳月華
湯艷儒
周國奮
吳月華
湯艷儒
周國奮
吳月華
湯艷儒
姚用蓮
吳月華
湯艷儒
吳月華
9th 何貝蒂
吳月華
何貝蒂
洪春匯
Wei Jiao
吳月華
何貝蒂
吳月華
何貝蒂
吳月華
何貝蒂
吳月華
何貝蒂
梁燕梨
吳月華
何貝蒂
吳月華
10th   王麗輝
MeiJuan Lin
林梅娟
王麗輝
力宗暐
李長清
林梅娟
王麗輝
李長清
林梅娟
王麗輝
李長清
林梅娟
王麗輝
李長清
林梅娟
 林梅娟
11th 鄭水英
徐丹
梁慧賢
鄭水英
田英
徐丹
索颖秋
鄭水英
田英
徐丹
林維蕙
鄭水英
田英
徐丹
鄭水英
田英
徐丹
鄭水英
田英
徐丹
徐向梅
鄭水英
徐丹
12th 胡明發
張師韻
陳秀卿 陳秀卿 陳秀卿 张晓军   胡明發
張師韻
13th   蔡順菊
金月明
胡揚杰
黃曉玲
 顾其训        
14th    Cindy Lin  Cindy Lin  Cindy Lin  Cindy Lin  Cindy Lin  
15th   司盛德 陳立文  陳林秀香   Annie Shum  
16th              
17th         Grace Cao    
18th     全丽萍       Percy Wong
19th            李少蓮  
20th   徐向梅
何永沫
   何永沫 徐向梅
梁燕梨
 何永沫  
21st Evelyn 杨贞一
Tina Tsai
姜吉瓊
姜吉瓊 郝繼華牧師
姜吉瓊
姜吉瓊 姜吉瓊 姜吉瓊
22nd 郝萬以嘉傳道
田戴曉文傳道
 江瑛 陳閩希  王德珍 譚力文
秦麗卿
簡芳助  江瑛
23rd 黄煒
林真珍
黄煒
林真珍
吳秀滿
趙家欣
LingLing Li
徐丹
黄煒
林真珍
趙家和
Siu Ming Zhang
LingLing Li
徐丹
黄煒
林真珍
LingLing Li
徐丹
黄煒
林真珍
LingLing Li
徐丹
黄煒
林真珍
Michelle li
徐丹
黄煒
林真珍
24th 湯艷儒
许咏晖
湯艷儒
许咏晖
湯艷儒
许咏晖
湯艷儒
许咏晖
湯艷儒
许咏晖
湯艷儒
许咏晖
湯艷儒
趙少文
许咏晖