細胞小組

Font size: +

04/14/2024

1.  在你的家中有沒有發生意見不一的事?這事和真理無關,只是大家看法(opinion)不同。請分享

2.   在神的家中有沒有發生意見不一的事?也是和福音、基要信仰無關。請分享

3.   在羅14:19,保羅教導我們在神的家中,彼此和睦、互相建立生命最重要,為什麼?如果大家不和睦,會有什麼結果?如果彼此和睦,又會有什麼結果?

4.   羅14:1-6,保羅把信徒分為兩類:信心軟弱的和強壯的,這兩類的信徒區別在哪裡?他們在對食物和守節日的看法上有哪些不同?(v. 2-4, 5-6) 保羅如何教導他們該如何對待彼此?(軟弱的看待強壯的?強壯的對待軟弱的?)為什麼?(v. 3-4)

5.   羅14:7-12,我們除了和弟兄姊妹之間要彼此和睦,我們和主的關係也要和睦,為什麼?我們如何能和主的關係和睦?當你在教會運用自由時,你的決定是只考量自己,還是也考量別人與整個神的家?你如何致力與他人和睦,彼此建立?你如何預備自己將來在主的審判台前得稱讚?