耶穌-我們偉大的大祭司(二)

大綱: 引言:耶穌-超越的大祭司 1. 祂超越人間大祭司--祂更能體諒我們的軟弱 (v.1-3,7-9) 2. 祂超越人間大祭司的的尊榮--祂從死裡復...
來 5:1-10

來 5:1-10

1凡從人間挑選的大祭司,是奉派替人辦理屬神的事,為要獻上禮物和贖罪祭(或作:要為罪獻上禮物和祭物)。2他能體諒那愚蒙的和失迷的人,因為他自己也是被軟弱所困。3故此,他理當為百姓和自己獻祭贖罪。4這大祭司的尊榮,沒有人自取。惟要蒙神所召,像亞倫一樣。5如此,基督也不是自取榮耀作大祭司,乃是在乎向他說你是我的兒子,我今日生你的那一位;6就如經上又有一處說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。7基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。8他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。9他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源、10並蒙神照著麥基洗德的等次稱他為大祭司。

行主的使命

在約帕有一個女徒,名叫大比大,繙希利尼話就是多加(就是羚羊的意思);他廣行善事,多施賙濟。
徒 9:36-42

徒 9:36-42

36在約帕有一個女徒,名叫大比大,繙希利尼話就是多加(就是羚羊的意思);他廣行善事,多施賙濟。37當時,他患病而死,有人把他洗了,停在樓上。38呂大原與約帕相近;門徒聽見彼得在那裡,就打發兩個人去見他,央求他說:快到我們那裡去,不要耽延。39彼得就起身和他們同去;到了,便有人領他上樓。眾寡婦都站在彼得旁邊哭,拿多加與他們同在時所做的裡衣外衣給他看。40彼得叫他們都出去,就跪下禱告,轉身對著死人說:大比大,起來!他就睜開眼睛,見了彼得,便坐起來。41彼得伸手扶他起來,叫眾聖徒和寡婦進去,把多加活活的交給他們。42這事傳遍了約帕,就有許多人信了主。

耶穌——我們偉大的大祭司

背景: 希伯來書是寫給第一世紀的希伯來人信徒,就是以色列/猶太信徒。當時,羅馬政府大肆逼迫基督徒,在當時很多基督徒被殺,家產被充公,流離失所…。在這樣...
來 4:14-16

來 4:14-16

14我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。15因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。16所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

拯救之歌

耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美他,是我父親的神,我要尊崇他。
出 15:1-18

出 15:1-18

1那時,摩西和以色列人向耶和華唱歌說:我要向耶和華歌唱,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。2耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的 神,我要讚美他,是我父親的 神,我要尊崇他。3耶和華是戰士;他的名是耶和華。4法老的車輛、軍兵,耶和華已拋在海中;他特選的軍長都沉於紅海。5深水淹沒他們;他們如同石頭墜到深處。6耶和華阿,你的右手施展能力,顯出榮耀;耶和華阿,你的右手摔碎仇敵。7你大發威嚴,推翻那些起來攻擊你的;你發出烈怒如火,燒滅他們像燒碎一樣。8你發鼻中的氣,水便聚起成堆,大水直立如壘,海中的深水凝結。9仇敵說:我要追趕,我要追上;我要分擄物,我要在他們身上稱我的心願。我要拔出刀來,親手殺滅他們。10你叫風一吹,海就把他們淹沒;他們如鉛沉在大水之中。11耶和華阿,眾神之中,誰能像你?誰能像你─至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?12你伸出右手,地便吞滅他們。13你憑慈愛領了你所贖的百姓;你憑能力引他們到了你的聖所。14外邦人聽見就發顫;疼痛抓住非利士的居民。15那時,以東的族長驚惶,摩押的英雄被戰兢抓住,迦南的居民心都消化了。16驚駭恐懼臨到他們。耶和華阿,因你膀臂的大能,他們如石頭寂然不動,等候你的百姓過去,等候你所贖的百姓過去。17你要將他們領進去,栽於你產業的山上─耶和華阿,就是你為自己所造的住處;主阿,就是你手所建立的聖所。18耶和華必作王,直到永永遠遠!

進入真正的安息

哈利路亞!親愛的弟兄姐妹們平安!今天是我們2021年的第一個主日,看見今天特別多的弟兄姊妹一起來敬拜。感謝主!今天我要分享的信息「進入真正的安息」,希...
來 3:7-19

來 3:7-19

7聖靈有話說:你們今日若聽他的話,8就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。9在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。10所以,我厭煩那世代的人,說:他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為!11我就在怒中起誓說;他們斷不可進入我的安息。12弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。13總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。14我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。15經上說:你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像惹他發怒的日子一樣。16那時,聽見他話惹他發怒的是誰呢?豈不是跟著摩西從埃及出來的眾人麼?17神四十年之久,又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪、屍首倒在曠野的人麼?18又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢;豈不是向那些不信從的人麼?19這樣看來,他們不能進入安息是因為不信的緣故了。

耶穌為人子的意義

哈利路亞!親愛的弟兄姊妹們平安! 今天我們所看的經文是在希伯來書2:5-18節。希伯來書的主題我把它稱之為「耶穌超越的君王。」衪超越天使,衪超越舊約獻...
來 2:5-18

來 2:5-18

5我們所說將來的世界,神原沒有交給天使管轄。6但有人在經上某處證明說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?7你叫他比天使微小一點(或作:你叫他暫時比天使小),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,8叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。9惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或作:惟獨見耶穌暫時比天使小);因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嘗了死味。10原來那為萬物所屬為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。11因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以,他稱他們為弟兄也不以為恥,12說:我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要頌揚你;13又說:我要倚賴他;又說:看哪,我與神所給我的兒女。14兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,15並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。16他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。17所以,他凡事該與他的弟兄相同,為要在神的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。18他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://fbny.org/

2021年度主日信息表及聯合活動安排