Font size: +

陈瑞红姊妹患癌住,病榻上感恩七件事(6月28~7月4日)

Screenshot-2021-08-18-231505

西奈山医院住院第二周心路历程 2021/6/28~7/4

第一周住院情况:我写到了上周五6/25我先生KC和我的肿瘤科医生一个70多岁的男专家发了义怒,他每次来都呆不了一,二分钟就急着说看下一个病人。此时看到我先生的态度他给了我极大的安全感。那个男专家看到我先生发义怒,他愿意留下来听我先生意见,我先生KC把我住院这一周的经历和对他们工作的不满,失望,建议和需求跟这个70多岁的负责我的肿瘤科医生说了。他非常感谢我们诚实地说出我们的感受和给他们提出的宝贵意见。他再三保证马上电话联系各科负责我病情的医生团队负责人研究我的病情制定一个好的治疗方案。他走后我和我先生祷告神,愿神感动他们医生团队有从神来的聪明智慧和一颗负责任的心,尽快给我制定一个好的治疗方案。感谢主!祂垂听了我们的祷告。

周六6/26日早上:肝脏科医生来告诉我,他给的治疗方案、输液和药物,同时治疗使我的肝功能指标尽快下来。风湿科、吞咽科、神经科专家也来了给我做了各种检查后给输液药物。同时治疗神经专科这个科主要负责我吃癌症化疗药后造成我现在浑身没力不能动恢复我功能的科(造成我现在这个后遗症医学名称是:横纹肌溶解症,事实我现在情况和这个名字差不多)。这一天又做了一些检查身体需要打显示液照得清楚,它会让人想睡觉浑身没力不想说话。

周日6/27日早上:神经专科医生来看我问我情况我仍然浑身没力不能动她们说研究下一步治疗方案。肿瘤科那个我们提意见的男专家医生和助理来看我并来道歉,道谢和辞行。他说非常感谢我们给他的宝贵意见,为了没能及时和各科医生联系给我制定好的治疗方案道歉,现在他和各科已经联合起来给我制定一个治疗方案希望我们能够满意。我们说我们已经看到了他工作的努力和对我们的帮助。他说下周开始他将继续他的学术研究。这周的工作结束了,他也会和医生团队协调好,他们团队会派非常优秀的医生继续我的治疗。我们表示感谢,祝福他在新的医学研究领域有更大突迫能够帮助更多人。愿上帝祝福他一切顺利,他也祝福了我们,非常开心地离开了。此处有感,如果我身边的朋友或者主内肢体发生问题,经过真诚沟通也能这样彼此和好,彼此接纳,彼此祝福,多好啊!

周一6/28:新的医生团队陆续来看我,这个团队明显比上周的医生团队负责任,他们不在让我像机器人一样重复说我的病情,他们来和我商量我的治疗方案,明显做好了功课。首先来的是肿瘤科的一个女印度专家和助理,她非常认真负责任询问病情和我现在感受,告知我各项指标情况已经好转,她们也联系和我病情有关的各科医生来为我治疗。肝脏科医生来了继续输液药物同时治疗,神经专科医生来了,为了尽快恢复我的体力,他们也是采取输液药物加激素同时治疗,但是这个治疗会伤害我的肾,他们让护士给我下了尿管帮助多排尿减轻副作用。

周二6/29:也是肿瘤科医生首先来看我,她给我约了腿部血栓检查,感谢主,检查结果腿部血栓没有了,因为我喘气困难还安排照了心脏彩超。风湿科和神经专科医生也来了,我的病情化验指标在下降,但是我的身体状况不见好转。风湿科医生建议在腿部做穿刺,神经科医生建议抽骨髓进一步检查我的病因,两样我都同意了,她们安排尽快做这些检查。

周三6/30:首先吞咽科来了三个人给我做检查,她们用一个小仪器从我的鼻子进入我的咽喉,她们用水,苹果汁,饼干分别喂我,还有自己咽唾液她们在机器观察,除了水我自己可以咽下,其它的我自己都没力气咽下,堵在喉咙处,需要水帮助冲下去。

周四7/1早上:风湿科取消了我的腿部穿刺改用药物先治疗。肿瘤科医生说骨髓还是要抽做进一步检查,等到7/4号美国国庆日后才会安排。

周五7/2早上:肿瘤科医生先来给我安排做了腿部腰部核磁共振,为了照得清楚,打显像液让我发困不想吃东西和没力,神经科医生,风湿科,吞咽科,营养科医生团队都来了给了我治疗方案也给了我痛苦,这两天也是我最痛苦的两天。她们换了新药,缓解我的身体没力,需要随时观察我的身体变化情况,半小时折腾我一次,扎手指血看血糖值和其它各项检查抽血八小时一次等等。医生又增加了一些液体输液给我。

周六7/3 早上:肿瘤科神经科都来问候我情况是否好转,还是浑身没力,不能动弹,只是小腿可以自己动一点点。她们说再研究看怎样给我更好治疗方案和下周医生团队沟通。

周日7/4:内科医生,肿瘤科医生,神经科医生又检查一遍我的身体告知我,这周她们工作结束会和下周医生团队沟通会继续我的治疗,让我放心,她们都是很优秀的医生团队。

我现在情况医生说我吃的癌症化疗药,靶向药给我的肝损伤五个人有一个人会肝指标高,但是我的比较特殊肝指标太高了,而且造成我现在浑身没力不能动弹这个副作用是罕见的,她们查到的资料靶向药造成的副作用还没我这么严重的,他们会继续研究我的病情,有消息会告诉我。让我给她们医疗团队时间帮助我康复。我现在因为吃靶向药造成的副作用全身肌肉发炎和输液太多胳膊手都是肿的。手肿得像婴儿脸,胖嘟嘟圆乎乎超可爱;腿肿得像小水桶,沉重一动不能动稳如泰山;身体像一块活死肉,自己不能动,一个晚上臀部压的好痛,如果自己可以能挪动一丝一毫,让它透透气都好舒服开心,可是它动不了;背部也是一个晚上紧紧贴在床上不能动弹,不能透气,为了减轻背部疼有时我在背部后面放好几个枕头减轻疼痛。有时使出浑身力气希望能动一动身体,可是也动弹不了。浑身肌肉发炎肿胀,感觉浑身好重啊,不像自己的身体了,我的头部只能眼睛和嘴可以动,脖子肌肉也发炎没力托不住头,头部连低头,抬头,向左右转这种常人非常容易的事我也做不到,头部也是一动不动。

我内心的痛苦挣扎可想而知,这些困苦让我都快崩溃了。更让我想起主在十字架上为救赎我们这些罪人受苦的情景。主耶稣啊,我要感谢赞美你,你为了救赎我这个罪人钉在十字架上,你的恩典,你的大爱是何等长阔高深。虽然我现在经历很大患难,魔鬼企图害我,主耶稣已经战胜魔鬼撒旦的诡计了,主耶稣必拯救医治我。相信主的恩典够我用。你允许我所经历的患难都是我能够承受的,所有的苦难也是与我有益的,苦难让我更渴慕神的话语和主更亲密。籍着苦难,你熬炼孩子像精金一样成为圣洁器皿被主使用,主啊我愿意完全顺服。我感谢主还可以让我用手指打字和大家分享心得。有的家人私信我牵挂我,很想知道我的病情进展情况。我也想和大家分享,身体情况不允许。今天好些,愿圣灵感动带领我顺利写好。

感恩事情一:
感谢主奇妙带领为我们信心教会在罗斯福大道预备了新的聚会地方在7/4号首主日聚会崇拜,这段时间装修搬家各个堂会同工都在忙碌着。因着我的身体情况急剧下降,需要我先生照顾,我先生KC和我们主任牧师郝牧师,师母请假一周,他们全力支持,让他安心照顾我,不用担心教会事工,还说如果我们有需要教牧同工随时可以帮助我们。感谢主,牧师团队给了我们巨大的支持和安慰。在此,我们夫妻感谢中、英文和各堂会牧师同工的持续代祷和奉献。愿上帝纪念你们的摆上,加倍赐福与你和你的家庭。感谢主日学田英老师和主日学的弟兄姐妹们的持续代祷和奉献。感谢诗班之玮老师和诗班的所有弟兄姐妹们的代祷陪伴。愿神纪念感谢我的新生命小组辅导焦和平弟兄,桂香姐妹,Linda Shen姐妹和小组的所有弟兄姐妹的持续代祷和奉献,愿神纪念大家的摆上代祷加倍赐福与你们。感谢主,感恩有你们陪伴真好。

感恩事情二:
感谢郝师母,Greg牧师和所有英文堂同工们,你们为了让我先生KC安心照顾我,愿意承担了我先生的服侍。在此,我们夫妻特别感谢你们的帮助、关心和代祷,陪伴坚固我们夫妻的信心。也感谢英文堂所有同工和艾燕姐妹和弟兄姐妹的代祷,爱心餐和金钱奉献,愿上帝纪念你们的摆上,加倍赐福你们和你们的家庭。感恩郝师母在我知道病情初期,我不想让很多人知道我的病情,只想让一小部分人知道为我祷告就好了,是郝师母鼓励建议我,让更多人知道我的病情为我祷告,郝师母给了我很好的属灵遮盖。亲爱的师母谢谢你!我听了郝师母的建议也经历了大家为我代祷神垂听给我带来巨大能力和帮助,我信靠主的信心越来越坚固。

感恩事情三:
感谢信心神学院副院长金牧师,王冠传道,慧娴传道和所有同工为我祷告和金钱奉献,感谢信心神学院同学们和信心神学院毕业生校友会的同学们为我祷告和金钱奉献,愿神纪念赐福大家。

感恩事情四:
感谢为我做开胃菜的两个爱心姐妹卢姐妹和韩姐妹,感谢你们的爱心,耐心,细致为我准备的开胃菜。这周我没有胃口不想吃东西,因着你们的爱心,开胃菜让我有胃口,和营养餐一起吃使我的免疫系统没有下降、指标正常。感恩有你们,愿神纪念你们的摆上,加倍赐福与你们。

感恩事情五:
感谢主,神感动我的先生和一个护士Sarah传福音,他讲了耶稣基督的救恩和他自己的得救见证,Sarah说她听进去了,她非常有感动,她说她会去教会的。她说她的外公原来是长老会的长老,现在安息主怀了。我的先生还为我的病友她7/3出院,她是天主教姐妹,祝福祷告,她们周日飞意大利和母亲团聚。给她祷告结束后,她哭了,她说从来没有见过我们这么好的人,我们告诉她,是上帝好,是祂的爱把我们连接在一起,我们彼此鼓励,都说有神真好。

感恩事情六:
感谢郝牧师在周二带领的奋兴祷告会分享的信息我看了好几遍边看边哭,神籍着郝牧师讲的每一句话都是像和我说话,增加了我的信心,鼓励和安慰了在患难中的我,诗歌部分,…医治我,我必得痊愈,万军之耶和华全能的主,医治我,我必得痊愈阿们。

分享经文:

喜乐的心,乃是良药 。( 箴言 17:22a )

你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。( 腓立比4:4-7  )

爱我的阿爸天父,救赎我的主耶稣啊!孩子是个罪人,亏欠了你的荣耀。求主饶恕孩子的过犯,没有每天以感恩的心来到你面前数算你的恩典。求主帮助开恩施怜悯给孩子,使我每天都渴慕你的话语,敬畏你,以感恩的心放下自己的一切,一无挂虑来到你面前敬拜你,不住祷告祈求,喜乐的心就充满孩子。孩子现在虽然在患难中靠主常常喜乐。愿这种喜乐常常伴随孩子和看到此信息的每一个家人。孩子的祷告是奉耶稣基督得胜的名求,阿们。

感谢郝牧师和教会同工们及教会的弟兄姐妹们在各个祷告会和小组持续为我代祷。感谢郝牧师在周二奋兴祷告会提名为我和教会有软弱的肢体祷告,这样也可以让更多人知道为我代祷,我已经经历了代祷带来的大能,感谢赞美主。感谢可乐娜信心教会的杨牧师,师母,郑牧师,师母和教会的众弟兄姐妹们为我祷告。感谢恩霖信心教会的戴牧师,师母和众弟兄姐妹们的代祷陪伴坚固我们夫妻的信心。愿上帝纪念你们的摆上赐福与你们。感谢丰收灵粮堂教会肖牧师,师母,郑牧师,师母和教会的弟兄姐妹们为我祷告。感谢闽恩教会陈和平长老和众弟兄姐妹们的代祷。感谢生命河灵粮堂教会李琳辉牧师和众弟兄姐妹们的代祷。感谢角声布道团劳牧师和陈晓东院长及角声同工们,宣教士学院同学们和弟兄姐妹们的代祷。感谢以挪士宣教士学院金院长,朴牧师和北京

孙姐妹和朱师母及宣教士们众弟兄姐妹们的代祷。感谢黄老师带领的伯特利跨教会清晨祷告会的牧师,传道和众弟兄姐妹们的代祷。感谢张亚伦牧师和师母,传道同工和众弟兄姐妹们的代祷。感谢许忠实牧师和师母及众弟兄姐妹们的代祷。感谢江伟强牧师师母代祷。感谢吴光謀牧师,师母,和杨东龙牧师,邱牧师,石牧师和陈保罗牧师,何牧师,何师母和众弟兄姐妹们的代祷。感谢马来西亚的王牧师,芦传道,芳姐,

Jenny Loo姐妹和大家的代祷。感谢国内山东辛牧师和教会的弟兄姐妹为我和有软弱的弟兄姐妹禁食代祷。感谢申牧师和郑师母,申牧师和菲比师母你们从知道我的病情开始就排班弟兄姐妹为我禁食祷告,看到你们的服侍表真的好感动。感谢杭州路得姐妹和韩仁华,徐姐妹等姐妹的代祷,有主真好,有你们代祷陪伴真好。感恩有你们。感谢群里的每个家人和为我祷告的认识不认识我的家人们,感恩的人太多就不一一写下了,愿上帝纪念你们的摆上,加倍赐福与你和你的家庭。

感恩事情七:

感谢医生团队和护士们给我的帮助照顾给我好大安慰。(比起第一周住院时我遇到的难处,无奈。改变太大了,非常感恩 。)更要感谢的是我亲爱的先生kc这周我的身体状况急剧下降,全身肌肉发炎肿胀一动不能动,医生说我的脑神经系统和身体神经系统也断开了,我的身体不听话了。这可苦了我的先生KC他需要每天定时帮我翻身,按摩,洗脸漱口,喂我一些baby food。我如果需要1&2号时抱我到床旁边的简易卫生间,认识我先生的人都知道他比较瘦,他只比我重十几磅,还记得我们结婚前在白石桥那个景点摄影师让我先生抱起穿婚纱的我拍照,我先生试了三次都没成功最后放弃了。在患难面前看到我先生的责任和爱的力量,他一下变成大力士了,每天抱我上下床,翻身,按摩,搽洗身体,洗脸漱口,喂饭等,因为我的吞咽功能减弱,我吃的是Baby food食物都需要慢慢喂,我需要慢慢咽下去,每顿饭需要至少一个小时需要好大的耐心哦。我的先生就这样不厌其烦的周而复始,每天来照顾我,看着他消瘦的身体,疼痛的胳膊,每天早上高兴来,晚上还带着微笑离开,看着他疲惫的背影我不禁心疼的热泪盈眶,感恩的心涌上心头。主啊感谢你,赞美你,是你赐给孩子最好的先生,愿你加添他的力量给他够用恩典。

病房恋情:有时我会问我先生你累吗?他总是笑哈哈的说不累,他感谢神给他服侍我的机会,喂我吃baby food时喂我一口,有时他也吃一口,还调皮的说上帝知道我们小时候没有这么好的baby food吃,现在补回给我们让我们享受到孩童时代没有享受到的这么好的食物。上帝用祂特别的爱爱着我们,激励我们在困难面一起前行,靠主得胜。医生护士和病人都看到我们夫妻这么恩爱,都好羡慕。我们告诉他们我们是基督徒,我们也传福音给他/她们。上帝说你们要彼此相爱,世人因着看到你们彼此相爱的心,就知道是我的门徒了。愿神的名广传,籍孩子得到祂自己的荣耀。

认罪祷告:亲爱的父神啊,孩子得罪了你,你却用慈爱待孩子,一次次救孩子脱离死亡的幽谷。孩子感谢赞美你的大爱。孩子现在真诚的向主向群里的家人们认罪悔改,开始孩子在群里说靶向药是定点定位杀死癌细胞不会伤到好的细胞,事实会伤到好的细胞,我现在浑身不能动住院就是证据,误导了大家。请家人们原谅我的过犯。开始肿瘤科蒋医生告诉我,我的血液配型有靶向药时,我好开心,医生告诉我吃一个星期就见效果,一个月再去看他,继续拿药,他也没告诉我有副作用,说的也好轻松,好像吃了这个药,我的癌细胞就没了,当时我也好开心终于有药可治了,但是我没有祷告是否是神预备的这个靶向药就吃了,求神饶恕我。之前我也听到好多癌症病人的见证,只要配型合适有靶向药可吃好多人得医治了,在视频网络上也看到好多人吃了靶向药见效,他们吃了有效果不代表我也可以,求主饶恕孩子的小信吧。

我吃了这个靶向药十天,它不但没有帮到我,反而让我现在浑身没力不能动躺在病床上。我祈求主的饶恕,我说的眼目单单仰望你交托信靠主,可是我的心相信了医生和药物,没有把神放在首位,没有祷告寻求神的心意这个靶向药是否是神为我预备的就擅自吃了,我口是心非,我是个罪人,得罪了你,我愿意悔改,求主饶恕我的过犯和小信施恩给我。恳求恩主为我造清洁的心,让我里面重新有正直的灵,让我的眼目单单仰望你,相信主的医治大能和应许临到我。因主在十字架上受的鞭伤,孩子瑞红病得医治了、痊愈了,因主受的刑罚孩子瑞红得平安了。主耶稣医治我,我必痊愈,万军之耶和华全知全能的神,医治我,我必得痊愈。因为吃靶向药给我造成这么大的副作用,医生说我以后不能吃靶向药了只能做传统化疗,如果我的身体不能恢复行走,免疫力也不够,如果化疗的话带来的副作用比现在更严重,也就是说我的身体健康没恢复,没有足够的免疫力,那么肿瘤科医生不能做任何治疗。也就是说我没有药物可以帮助除掉癌症。我完全信靠主的医治除去癌细胞。

求主赐给孩子里面的信心靠主一天胜似一天 ,不怕环境、感觉、外表、哪怕世人和理智都催促我,我也依旧持守神的话语,相信神的怜悯和恩典祂的慈爱和信实永不改变。在《使徒行传》27章20-25节里,太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望都绝了。” 虽然如此,保罗却说:“众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”愿神赐孩子瑞红像使徒保罗这样的信心,叫孩子瑞红不看环境,完全信赖神你自己的话语。因主在十字架上受的鞭伤孩子瑞红得医治,因主受的刑法瑞红得平安。愿神的话语成就在孩子瑞红身上,孩子瑞红病得医治。愿神的名得荣耀。主耶稣啊,求主赐给孩子一颗平静安稳的心。如以賽亞書30:15:主耶和华─以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。愿孩子的祷告蒙神悦纳,孩子的祷告是奉救主耶稣基督的圣名求,阿们。